Kamis, 19 April 2018

TRIP 3 NEGARA

Jenis trip ini lagi booming-boomingnya nih guys, buat kalian yang ingin jalan-jalan tapi low budget sekarang ini lagi banyak yang menawarkan trip 3 negara dalam seminggu. Malaysia-Singapura-Thailand. Harga yang ditawarkannya juga cukup terjangkau menurut aku, 3.900K saja. Sudah termasuk makan 2-3x sehari, pesawat PP, transportasi disana dan tourguide di tiap negara.

Tujuan dari postingan ini bukan untuk mempromosikan, atau menjelekkan (?) tapi hanya bersifat sharing semata.

Jadi, di bulan Januari kemaren (iya emang udah basi ): aku sama adek, berdua saja, ngikut alias nyoba trip 3 negara ini. Karena ku masih belum punya kerja (sampai sekarang sih wkwkk) (kalo ada yang punya loker jabode,, boleh kok tawarin ke aku hehe) plus adek lagi liburan kuliah... Aku milih Abu N*was Travel, engga ada maksud apa apa dalam milih travelnya, karena nemu penawarannya dari situ aja wkwkw.

Aku contact si CP nya, karena ada 2, aku pilih salah satu, tapi ngga ada respon gitu dari orangnya -_- terus aku coba contact lagi kan yang CP 2 nya, alhamdulillah di respon. Namanya F*ldzah, yang ternyata satu kampus sama aku, cuma beda fakultas dan masih tingkat 2 apa 3 ya.... lupa. Dia menjelaskan kalo pembayarannya bisa di cicil sebanyak 3x. Tapi karena aku telat daftar, dan udah mau deadline pembayaran ke 2, jadi aku bilang sama doi, kalo aku bayarnya pas pembayaran ke 2 aja ya, sekalian sama yang punya adekku. Terus di iyakan.

Nah aku sama adekku kan di masukkin ke grup 3 Negara tsb, karena aku daftar di region Bandung (yang ntah kenapa juga gue daftar reg Bandung wkwk). Ibu ku bilang, bayarnya nanti aja pas tenggat waktu, soalnya takut adekku ini ada acara dadakan di kampusnya. Pas tenggat waktunya bayar pembayaran ke 2, aku transfer 4x pembayaran kan, (aku + adekku) x 2. Karena ya namanya adek ya, uangnya aku yang pegang kan.. Si CP F ini, mungkin doi lagi puyeng kali ya karena waktu itu lagi mau UAS, yang biasanya tugas makin bejibun. Aku udah ngirim bukti transfer beserta namaku dan adekku. Eh beberapa hari kemudian dia nanya lagi ke adekku, katanya belum bayar wkwk. Adekku kan emang sewotan hahah terus dia ngomel ke aku, kalo cp nya ngga bener wkwkw. Masalahnya bukan sekali dua kali, ada info yang dia nanya mulu wkwk. CP nya malah lupa kalo adekku ini kakaknya siapa wkwk. yha namanya manusia ya...

Pas kita seharusnya udah punya timeline kegiatan, sampe seminggu kemudian belum muncul, yang ntah salah darimananya -_- Sampai anggota grup pun ngomel-ngomel (nanti ku cari SS nya ya, soalnya hp ku sempet rusak wkwk). Sempat terjadi beberapa trouble kayak gini. Contoh lainnya pas kita baru tau dadakan kalo misalnya yang di grup 3 Negara Bandung itu ternyata engga semua kedapetan flight tanggal 22. Padahal seharusnya tgl 22-27 Januari (di flyer). Tapi kata CPnya itu karena yang bayar terlambat, jadi ada tour tgl 24-29 Januari. Adekku udah panik aja takutnya kita kepisah, dan tanggal 29 itu dia ada acara di kampusnya (sby). Alhamdulillah kita kebagian tgl 22 hehe. Nah, karena ada ke-split-an tanggal itu, yang reg Bandung tanggal 22 di satuin sama yang Jakarta kalo gasalah, jadi kita di masukkin ke grup lain. Selain itu, flight kita tgl 22 27 pakai Air Asia yang no bagasi. Tapi di fasilitasi oleh CP untuk di belikan Bagasi sesuai keinginan. Karena aku merasa bagian dari reg Bandung, plus merasa tercovernya sama reg Bandung, aku daftar dong buat beli bagasi pulang di Grup WA reg Bandung, dan aku juga udah nanya Ke F ini kalo aku daftarnya kemana, ke grup Bandung aja gapapa? Terus dia iya in ngga apapa kok.

Ternyata heheh kita ngga dibeliin bagasi. Padahal udah transfer dari kapan tau, dan nominal yang kita TF itu lebih mahal sedikit daripada yang di grup besar. Aku ya kecewa, plus bingung harus apa. Akhirnya aku pun nanya ke F, ngomel sih tepatnya hehehehe. Bingung aja, satu naungan travel tapi ngga saling komunikasi antar panitia. Setelah ngobrol banyak (re:ngomel) dia nge voice note yang isinya menenangkan bahwa nanti si bagasi akan dibelikan, tapi dengan nada yang ngga enak di denger kalo menurut aku. Sampai kesal hati hehe. Temen aku yang ikut ngedenger juga agak sedikit emosi jiwa :p. Tapi akhirnya emang dibeliin kok..

NAH Selain kekacauan atau miss communication dari panitianya, pas udah berangkat sih oke aja. Cuman, yang di sayangkan itu panitia yang ikut dikit banggeeeet cuma 2 orang, cowok-cewek. sedangkan pesertanya ada kali satu bus wkwkw.

Pas hari H. Peserta yang reg Bandung ini kan ngga sampai 10 orang, flight jam 6 pagi, sedangkan yang reg Jakarta itu flight jam 5 kalo gasalah. Nah si panitianya dua duanya ada di flight jam 5. Akhirnya yang reg Bandung ini di 'ketuai' sama kak Frengk*, dengan maksud biar ga kepisah si teman-teman ini. Sesampainya di KLIA kita disambut sama Tour Guide, plus di beri sarapan dan name tag. Pokoknya selama tour ini kalian jangan takut untuk makanan, maksudnya makanan diberikan melimpahhh, sesuai jadwal, aman lah kalo makanan, halal juga.

Sehabis makan di bandara, kita langsung meuju bus (busnya oke bersih, dingin hehe) dan caw ke Putra jaya. Foto-foto foto-foto cekrek cekrek cekrek wkwkw inti dari tour ini foto-foto hahaha. Di flyer itu menyebutkan kita bakal ke tempat-tempat wisata kek Universal studio, Garden by the bay, Chang Puak Camp, dll. Tapi kita cuma bakalan turun sampai depan site nya aja. Ngga bakal masuk. Yha secara kan murah hhehehehehhe.

Hari Pertama puter-puter di Malaysia (Putra Jaya, Melaka) malamnya bermalam di Johor Bahru di Hotel Silka. Hotelnya bersih, twin bed, cuma sedikit kecil, kepentok-pentok wkwk. Seharusnya 1 kamar itu ber3 aja, cuma aku dan adek ngga bisa di pisah, dan ada kakak-kakak yang emang ngga bisa kepisah juga (kopernya nyatu kayak aku dan adek). Ya masa aku sama adek di pisah, bayar aja barengan mulu, daftar barengan. Akhirnya ya kita sepakat ngga apa ber4 aja. Untung kakaknya asik hehe.

Hari Kedua, dari Johor bahru langsung menuju Singapura (yang seharusnya ke Singapur itu lusa nya). Tour guide Singapura berbeda lagi, yang ini ibuk-ibuk, berbahasa melayu. Seharian muterin Singapura (Universal Studio, Jubilee bridge-Merlion Park, Garden by the bay, ChinaTown). Malamnya langsung ke Malaysia lagi.

Hari Ketiga................ To be continued.... Cangkeul nulisnya hehe

Kamis, 20 Juli 2017

Cara menghapus seluruh tweet lama

"Di instagram putus sama pacar hapus foto. Kalo jaman dulu yg suka pacaran di twitter mention2anya ga bisa di apus" Sebut salah satu teman.

HM. Apakah benar Tweet lama tidak bisa dihapus? Mager sih ya sebenernya, bukan ga bisa. Cangkeul gitu lah ya ada berapa ribu tuh yang harus delete.

Tenang saja, semua ada solusinya! Sekarang ini zaman sudah canggih. Kamu engga perlu lagi menghapus satu-persatu tweet lama. Sudah ada websitenya! Sebenernya ini web udah ada dari kapan tau kali. Cuma mungkin kalian masi engga tau ya..

Salah satu web yang paling aku suka sih http://twitwipe.com/. Web ini hanya bisa me-wipe atau menghapus secara keseluruhan tweet yang ada. Jadi engga bisa pilih-pilih gitu lah.
Caranya tinggal masuk, terus klik deh yang tulisan "Get Started"


Terus nanti kalian scroll dikit kebawah, nanti diminta captcha, masukin captchanya. Terus nanti log in deh ke Twitter kalian. Lalu biarkan dia bekerja. Lama sih. Tapi cuma nungguin kok ga ribet klik kanan klik kiri hehehe.



Jumat, 14 Juli 2017

Resep makanan anak KOS wkwk

Ini sebenernya ala ala sih wkwkw
Buat kamu-kamu yang di tempat kosnya ada dapur umum, atau punya kompor portabel. Mending kamu gunain deh tuh fasilitas, karena beli makan diluar terus menerus itu ga bagus lho. Warteg-warteg yang ada itu rata-rata mengandalkan benda yang namanya sasa, mecin, something yang bego-bego hahahah. Ada sih warteg yang emang udah tersertifikasi (?) bagus untuk kesehatan, tapi biasanya harganya lebih mahal huf. Nah jadi kenapa engga kalo misalnya seminggu sekali lah kita bikin makanan sendiri di kosan. ya walopun mungkin ga bergizi juga si. HAHAHAHA

TEMPE OREK

Bahan:
Tempe (biasanya gue beli di warung, satu banjar gitu rp. 1.500,-. bisa buat 2x makan)
Cabe merah (gue pake 3 buah)
Bawang putih (3 siung)
Gula merah (pake setengah bulet aja cukup)
Garam
Gula
Kecap

Cara:

  1. Potong tempe jadi dadu. Karena gue suka yang garing (?) jadi biasanya gue goreng dulu si tempe, abis goreng terus angkat ya jangan lupa wkw
  2. Masukin potongan bawangnya, sampe wangi. Terus di susul sama cabenya. Aduk-aduk.
  3. Masukin tempenya, aduk-aduk. 
  4. Kasih kecap secukupnya. Masukin gula merah.
  5. Kasih garam biar gurih, tambah gula juga bole.
  6. Aduk-aduk jadi deh ahahahahah

Sabtu, 14 Januari 2017

Cara Isi Ulang Cartridge dengan di Suntik

Kali ini gue bakal share tentang cara isi ulang cartridge dengan di suntik pakai tinta suntik dataprint DP 27. Printer gue HP 1515 jadi ya....

1. Lepas cartridge dari printer (caranya tekan kebawah)
2. Lalu lepas sticker cartridge
Stiker yang ini, bagian atas
3. Dibawah stiker itu ada 5 lubang (2-1-2)
4. Siapkan suntikkan dan tinta. Karena saya pake Dataprint, jadi tintanya udah dalem suntikkan (?)
Dalam 1 kotak ada 2 suntikkan dan 1 jarumnya

5. Buka penutup yang ada di badan suntikkan

6. Pasang jarum suntiknya
7. Suntikkan 7-10 ml tinta pada lubang yang ada, boleh salah satu atau lebih

8. Cartridge bisa menampung hingga 15 an ml, selebihnya akan meluber kek gini

9. Setelah disuntik, bisa langsung pasang kembali stikernya, dan pasang kembali ke printer
10. Kalau ternyata saat dicoba tidak ada tinta yang keluar, maka kamu perlu getok getok cartridgenya biar si tintanya turun. Kecuali kalian punya alatnya untuk nyedot si tinta dalam Cartridgenya, ntah apa namanya....

Jumat, 13 Januari 2017

Salon di Jatinangor?

Salon yang bagus di Jatinangor? Here's my review~

Ada banyaq kok salon di Jatinangor.. cuma kek hampir semuanya gak ecreug.

1. Salon Lala di sebrang jatos lewat dikit
Gue pernah dua sampai tiga kali ke salon ini. Harganya sih gue lupa, tapi ga mahal kok.. Terakhir gue kesitu buat cat rambut gue jadi Hijau. Rambut asli gue kan hitam, makannya gue pilih ke salon dibanding ngecat sendiri, takut belang belang (?) Eeeeee tapi tapi.... rambut gue ga Ijo banget disini.. Mbanya bilang kalo itu karena rambut gue hitam... ya gue juga tau rambut gue hitam makannya kesalon -__- sempet kezel sendiri jadinya.. udah gitu warnanya luntur setelah beberapa minggu ah sudahlah.... semenjak itu gue ga kesitu lg wkwkwk

2. Salon Muslimah di Ciseke kecil
Nah gue lupa namanya, tapi salon ini khusus muslimah. Creambathnya enak, di pijit dan scrub punggung. Cuma berbeda dari salon lainnya, setelah rambut kita di apply hair masknya, langsung dipijit pake es batu wkwkwkkwkw Gue lebih sering kesini ketimbang salon lain... Karena letaknya yang deket sama kosan #mager wqwq

3. Salon di Jatinangor Town Square (Jatos)
Gue lupa namanya lagi wkwkwkk letaknya ada di lantai paling bawah deket Bank BNI. Gue pernah sekali kesini, kalo ga salah buat potong rambut... dan menurut ku kurang begitu bagus.... apa biasa aja ya wkwk

4. Salon di deket indomart yang deket mie ayam (?) deket kelurahan (?)
wkwkwk lagi lagi gue gatau nama, tapi ini salon khusus wanita. Harganya sedikit lebih mahal dari salon yang ada di Ciseke kecil. Tapi udah beberapa kali ini gue kesana. Soalnya disana ada treatment rambut rontok yang gue coba. Awalnya sih berkhasiat yaa... cuma makin sini kek biasa aja, mungkin ga cocok kali ya. Tapi si mba nya enak mijitnya jadi ketagihan wakakakak.