Sabtu, 14 Januari 2017

Cara Isi Ulang Cartridge dengan di Suntik

Kali ini gue bakal share tentang cara isi ulang cartridge dengan di suntik pakai tinta suntik dataprint DP 27. Printer gue HP 1515 jadi ya....

1. Lepas cartridge dari printer (caranya tekan kebawah)
2. Lalu lepas sticker cartridge
Stiker yang ini, bagian atas
3. Dibawah stiker itu ada 5 lubang (2-1-2)
4. Siapkan suntikkan dan tinta. Karena saya pake Dataprint, jadi tintanya udah dalem suntikkan (?)
Dalam 1 kotak ada 2 suntikkan dan 1 jarumnya

5. Buka penutup yang ada di badan suntikkan

6. Pasang jarum suntiknya
7. Suntikkan 7-10 ml tinta pada lubang yang ada, boleh salah satu atau lebih

8. Cartridge bisa menampung hingga 15 an ml, selebihnya akan meluber kek gini

9. Setelah disuntik, bisa langsung pasang kembali stikernya, dan pasang kembali ke printer
10. Kalau ternyata saat dicoba tidak ada tinta yang keluar, maka kamu perlu getok getok cartridgenya biar si tintanya turun. Kecuali kalian punya alatnya untuk nyedot si tinta dalam Cartridgenya, ntah apa namanya....

Jumat, 13 Januari 2017

Salon di Jatinangor?

Salon yang bagus di Jatinangor? Here's my review~

Ada banyaq kok salon di Jatinangor.. cuma kek hampir semuanya gak ecreug.

1. Salon Lala di sebrang jatos lewat dikit
Gue pernah dua sampai tiga kali ke salon ini. Harganya sih gue lupa, tapi ga mahal kok.. Terakhir gue kesitu buat cat rambut gue jadi Hijau. Rambut asli gue kan hitam, makannya gue pilih ke salon dibanding ngecat sendiri, takut belang belang (?) Eeeeee tapi tapi.... rambut gue ga Ijo banget disini.. Mbanya bilang kalo itu karena rambut gue hitam... ya gue juga tau rambut gue hitam makannya kesalon -__- sempet kezel sendiri jadinya.. udah gitu warnanya luntur setelah beberapa minggu ah sudahlah.... semenjak itu gue ga kesitu lg wkwkwk

2. Salon Muslimah di Ciseke kecil
Nah gue lupa namanya, tapi salon ini khusus muslimah. Creambathnya enak, di pijit dan scrub punggung. Cuma berbeda dari salon lainnya, setelah rambut kita di apply hair masknya, langsung dipijit pake es batu wkwkwkkwkw Gue lebih sering kesini ketimbang salon lain... Karena letaknya yang deket sama kosan #mager wqwq

3. Salon di Jatinangor Town Square (Jatos)
Gue lupa namanya lagi wkwkwkk letaknya ada di lantai paling bawah deket Bank BNI. Gue pernah sekali kesini, kalo ga salah buat potong rambut... dan menurut ku kurang begitu bagus.... apa biasa aja ya wkwk

4. Salon di deket indomart yang deket mie ayam (?) deket kelurahan (?)
wkwkwk lagi lagi gue gatau nama, tapi ini salon khusus wanita. Ntar deh gue coba~

Jumat, 30 Desember 2016

Service Laptop Murah Cepat di Jatinangor

Kali ini gue bakalan sharing tentang tempat service laptop yang oke. Sebenernya gue baru ke dua tempat di Jatinangor, jadi nanti kalo ada tempat baru lagi yang gue kunjungin bakal gue apdet~

1. Favorit Techno (sebelah kingcom deket sabar subur)
Gue ke sini karena ingin aja install ulang (?) udah lelah gitu laptopnnya. Pelayanannya oke, ditanya kita mau win berapa, office berapa, mau install apa yang versi berapa. Akan tetapi kurangnya... kalo mau install program program lain ya bayar lagi gitu lho.... mayankan buat anak kosan ya wkwk. Jadi kemarin itu gue install ulang sekalian install Ai, Ps, dan Cdr. Biaya untuk install ulang (Nov 16) itu 70 ribu, sedang install program lainnya itu bayar lagi, gue lupa berapa.... Pokoknya total total itu kemarin 110 ribu kalo ga salah.
Prosesnya install ulangnya berapa lama? Bentar kok, sehari semalem gitu.. Mungkin karena emang favorit selalu ramai kali ya... Udah diberes, kita dibilangin kalo ada apapa bilang aja. Abis itu juga selang beberapa hari, kita di sms gimana hasil install ulangnya, apa ada yang bermasalah atau gimana. Terus gue baru sadar ternyata ai ps dan cdrnya masih yang trial... yaudah deh dibalikin lagi wkwkwk

2. Imtech (samping gapura ciseke besar)
Harga install ulang disini (akhir Des 2016) 60 rb itu udah termasuk pemasangan program yang diinginkan.. Cuma... kadang ada beberapa program yang ga uptodate aja, Ai minta yg cs 6 dapet yg cc 2015 -_- terus bilang mau win 10 dapetnya win 8, alasannya sih karena ga kecatet dan ga ngeh... yasudahlah ya.... ada harga ada barang... Prosesnya cepet dibanding favorit, cuma 5-6 jam huehehehehhe

Minggu, 20 November 2016

TRIP KE BANGKOK

28 Juni 2016, gue pergi ke Thailand. Sendiri.
Iya, sendiri. Jadi ada festival culture gitu yang gue ikutin dari Univ sono.

Gue pesen tiket PP di Tiket.com, yaa.. nyari yang promo dong~
Pulang-pergi dapet (-+) 2.300K sepertinya.. Jadi pas pulang gue dapet promo harga 850K, berangkatnya normal 1.400K karena nyari yang siang. Ini naik ThaiLion dari Soetta (CGK) ke Don Mueang (DMK) di Bangkok. Nah tipsnya cari lah yang ada promonya, biasanya suka ada Roundtrips deal gitu, jadi kalo PP lebih murah.

Jadi, di Bangkok itu ada 2 airport Don Mueang dan Suvarnabhumi. Kalo di Suvarnabhumi itu pesawatnya yang kayak Garuda, Tigerair, Jetstar, Malaysiaair, Singapore air dan kawan kawannya lah. Nah kalau di Don Mueang, harga-harga pesawatnya yang masih masuk ke kantong gue wkwkwk, ThaiLion, Malindo, Airasia, dan Batik yang masih sepupu thailion (?)

Sampe di Bangkok, gue langsung di jemput sama mahasiswa dari Univ Srinakharinwirot yang gue ga kenal wkwk dan dia juga agak susah ngomong bahasa Inggris. Jadi yang kalian butuhkan di Bangkok itu bukan bahasa Inggris tapi bahasa Thailand itu sendiri. Karena gue ga ngerti bahasa sono, jadi gue pake bahasa internasional, isyarat.

Gue langsung diajak ke Univ nya, bagus, kek gedung perkantoran (?). Padahal gue belum taro tas bawaan gue, udah gladi bersih aja :(. Jadilah gue bawa koper kemana-mana, untung gue bukan tipe cewe rempong yang bawa banyak benda. Nah ini nih tips nya, jangan bawa benda ga penting, cuma bikin ribet kalian pls wkwk.

Terus barang pertama yang gue beli adalah bubble tea... Semacam Chatime gitu..... Harganya juga ya lumayan laaah, 35 baht aja. Kalo rupiah jadi ya sekitar 15K [dengan kurs 420].

Nah Tips lagi nih! Biar kalian ga bingung pas mau beli-beli benda, homescreen atau lockscreen kalian ganti aja sama notes yang isinya kurs dari baht ke rupiah wkwkw. Jadi kalo mau jajan tinggal liat dikit, biar ga bablas jajannya~

Gue selama di Bangkok tinggal di Ratchada City Hotel. Harganya masih oke lah untuk bintang 3.. Sekitar 490K. Hotelnya juga nyaman sih menurut gue.. Hotel ini adanya di... Ratchadaphisek Rd, Khwaeng Huai Khwang.. Dimana itu? ya disitu cari aja di gugel oke~

Depan Hotel ada Sevel, jajan enak, terus beberapa blok ada pasar malem.. asik~

Senin, 29 Agustus 2016

Liburan Setitik ke Pulau Pari, Kepulauan seribu. Nginep dimana?

Jumat, 26 Agustus 2016. Sebelum gue ke nyebrang ke Pulau Pari, gue main dulu ke Dufan. [Dufan lg promo Girls Month gitu, jadi kalo cewek bayarnya cuma 100 rb]

Berangkat dari Stasiun Bogor jam setengah 7 pagi, sampe ke Stasiun kota sekitar setengah 9 lebih. Di Kota gue ketemu sama temen jalan gue. Abis itu naik mikrolet nomer 15 yang ke arah ancol, terus turun deh di ancol, ongkosnya -+ 4 rb. Masuk ancolnya bayar 25 rb, terus nunggu bus wara wiri deh, kalo kalian pengen jalan sih, sok aja wkwk.

Pulangnya gue langsung ke kali adem, karena besok meeting pointnya disitu bareng travel. Kita berdua naik grabcar, karena lg ada promo gratis 50 rb wkwk. Sampe di kali adem sekitar jam 8 karena macettt erghh, kita bingung mau nginep dimana, ada yang bilang di masjid, tapi pas kita liat di pelabuhan kali adem gaada masjid gede adanya mushalla. Akhirnya kita memutuskan buat makan dulu aja.

Makan pecel ayam depan pelabuhan sekitar 15rb, lumayan murah lah ya, abangnya juga baik. Kita tanya kalo yang mau nyebrang biasanya nginep dimana, terus mas mas yang lg makan nyaut.
"Didishub aja, biasanya banyak kok yang nginep disitu.."
Akhirnya kita ngineplah didishub, di depan loketnya gitu. Udah minta izin juga sama yang lg jaga, dan dibolehin plus segala diamparin karpet sama abangnya. Cuma.... warning aja nih..... NYAMUKNYA GANAZ! plus panas binggo. Gue sampe susah tidur gegara tu nyamuk. Sekitar jam 12 malem, mulai ada yang dateng lagi buat nginep.. makin rame aja..

Paginya, sekitar jam 5 kita mandi di toilet umum karena ga kuadddd wkwk panash. Loket kerapunya buka dari jam 6an.. Kalo loket kapal tradisional kurang tau deh jam berapa, soalnya kita lsg naik aja karena bareng travel gitu, ikut open trip. Bedanya Kerapu dan tradisional..... ya kalo tradisional aga mpet mpetan dan jalannya lama. Kalo kerapu, kata abangnya sekitar 45 menit sampai.

Buat kalian yang mabok laut.. Gue saranin udah minum antimo terlebih dulu ya soalnya lama, 2,5 jam baru sampe. Buat yang ga mabok laut.. bawa aja antimo ya ato tolak angin gitu.. Soalnya pas gue berangkat, gue merasa baik baik aja. Hingga negara api menyerang. eh. bukan. Sampe ujan turun, laut nya goyang-goyang, kaca mulai ditutupin, bocor mulai netes, bau solar karena ketutup. Akhirnya gue mabok... Mabok solar.. Muntah lah gue..

Tips lagi nih.. Kalo naik kapal tradisional, naiknya yang diatas aja, kalo pun di bawah, yang bagian depan aja. Soalnya kalo belakang gitu kebauan solar.. bikin pusing.

Sampe Pulau, gue masih mabok. Asa nyium bau solar terus.. Gue langsung ke homestay yang udah di sediain pihak travelnya. Homestay nya bagus kok, ada tv, ac, kamar mandi 2, kamar 2, extrabed 2. Jadi di open trip ini dalam 1 homestay ada sekitar 11 orang. 1 kamar 4 orang lah, cowo-cowo diluarlah.

Setelah kita taro barang dan istirahat bentar, kita langsung pergi buat snorkling, maklum paketnya cuma 2hari 1 malam hehe. karena ombak lagi gede, jadinya kita cuma snorkling di 1 spot.. sedih... Tapi lautnya lumayan kok. Gak bening sih, tapi masi terlihat karang dan ikannya.

Abis snorkling, kita di bebasin mau kemana, ada yang main banana boat, jajan, atau langsung mandi. Tadinya pas sore kita mau liat sunset, cuma hujan lebat turun -_- yaudah deh makan aja di homestay wkwk. Malamnya, kita bbq-an di Pantai Pasir Perawan. Udah termasuk fasilitas dari travel. Abis itu acara bebas.

Besokannya 28 Agustus 2016, kita pergi ke Pantai Pasir Perawan. Bagus kok! airnya jernih. Kalo kalian ga sama travel, untuk masuk ke pantai itu bayar.. lupa deh berapanya.. abis itu kita ke Pantai Kresek, sesuai namanya sih.... banyak kresek gatau darimana.. disitu ada kek penangkaran penyu.. Pantai ini ga sebagus P. Perawan. Dari situ gue sama temen gue ke Pantai Bintang, masuknya bayar 2500 seorang. Kalo kalian jalan jalan di sekitar situ, biasanya nemu bintang laut.

Dari Pantai Bintang, kita langsung cabut ke homestay buat siap siap pulang. Untungnya, pas pulang gaada ujan wkwkk jadi gue masi sehat walafiat ;)

PS:
Untuk masuk dan keluar kali adem, kalian bisa naik bentor (becak motor) gitu, bukan becak juga sih.. gatau apa namanya.. harganya 4rban. Tapi lebih simpel naik ojek online aja sih... cuma kalo dari kali ademnya lebih mahal gitu, karna banyak permintaan...

Selasa, 31 Mei 2016

Kostan di sekitar Unpad Jatinangor?? [[recommended]]

Tujuan dari dibuatnya post ini adalah sadarnya gue kalo sekarang adalah musimnya dimana maba berdatangan :v


Jadi, siapa nih yang keterima di Universitas Padjadjaran? Khususnya buat kalian yang kampusnya berada di Jatinangor~ 

Kalau kalian pikir Unpad itu adanya di kota... Kalian salah :p
Fakultas dari Unpad ini kebanyakan berada di Jatinangor. Apa itu Jatinangor? Jatinangor adalah sebuah daerah Bandung sana dikit yang dekat dengan Sumedang wkwk

How to get there? Kalau kalian berdomisili di Jabodetabek.. Maka ada 2 pilihan. Naik bus yang tujuannya ke Bandung (turun di terminal Leuwi Panjang, lalu nyambung naik damri kearah Jatinangor. Naiknya di depan terminal, ada halte disitu) atauuu kalian bisa naik bus yang jurusan Garut atau Tasik seperti Primajasa (biasanya lewat Cileunyi, jadi kalian tinggal turun di Cileunyi lalu naik angkot sekali yang jurusan Sumedang). Kalau kalian naik pesawat dan turun di Hussein Sastranegara, kalian bisa naik taksi ke Balubur Town Square, dari Baltos kalian bisa naik Travel Arnes yang ke Jatinangor. Atau kalian turun taksi di Unpad Dipatiukur, dari situ bisa naik Damri Jatinangor atau Travel Geulis dan Tiyasa. Kalau naik kendaraan umum selain taksi dari bandara.. gue gatau... belum pernah wkwk

Unpad itu luas.. Walaupun belum seluas si jaket kuning.

Tips buat nyari kost-an di sekitar Unpad Jatinangor:
  1. Jangan mencari kost-an hanya karena jaraknya yang dekat dengan kampus, Karena kalian ga selamanya cuma kost-kampus-kost-kampus ya...
  2. Liat keadaan sekitar... Apakah ada banyak sumber kehidupan? (re: makanan, hiburan)
  3. Liat keadaan kamar kost. Cari yang nyaman, cari yang ada dapur, cari yang ada ruang tamu, serta fasilitas-fasilitas yang mendukung (re: listrik, wifi, laundry). oh ya sama kamar mandi, ada yng di dalam dan luar ruangan.
  4. Jangan lupa cek harga! Bandingkan dengan kost-an yang lain.
  5. Bertanyalah pada penghuni kost-an. Biasanya mereka lebih jujur daripada yang mpunya kost-an hehe
  6. Tanya apakah itu kost-an putra atau putri atau malah campur.
  7. Apakah ada yang jaga, dikunci jam berapa, dan perintilan lainnya.
  8. Jangan lupa cek sinyal kalian guys!
Ada beberapa tipe daerah kost-an versi gue
1. Cincin. Kata cincin ini berasal dari jembatan yang letaknya disayap-ips-unpad (?) Dekat dengan Fikom, Fkep, FIB. Terus terang, banyak yang bilang kalo ngekost disitu cukup seram wkwk karna ya ada beberapa cerita gitu tentang jembatan Cincin yang fenomenal~ Buat gue pribadi sih, gue ga pernah menemukan hal-hal 'gaib' di situ, alhamdulillah. Gue pernah tinggal di situ selama 2 tahun dan kesannya ya fine-fine aja. Gue suka tinggal disitu, udaranya lebih dingin daripada daerah lain, lebih sepi kondusif untuk belajar, dan sinyal oke kok~ Gue sendiri pindah karena, daerah cincin kalau sudah sore dan menjelang malam itu susah akses (gaada kendaraan umum, paling ada ojek, itujuga sampe jam 9/10 malam aja) dan sedikit sumber kehidupan (re: makanan). Untuk harga, dulu gue nge kost 6 jt pas gue pindah harganya udah 7jt kalo ga salah. Tapi biasanya kalo disini lo bisa nawar supaya ga naek harga sampe lo lulus wkwk harga itu belum termasuk listrik dan internet.
  • Milena: Seinget gue kosan ini kalo dari fib tinggal turun dikit sampe deh, plusnya adalah ada ibu-ibu yang jual makanan di lantai bawah ehehehe enak kan makan ga pusing.. udah gitu sebelahnya munjul, terus deket warung wkwk
  • Nagoya: Harga kost-nya kalo ga salah itu 9jt, wifi ada (lupa bayar lg apa engga). Kamarnya sih enak gede luas gitu dan penjaga kosannya enak juga woles.

2. Ciseke. Tempat ini yang sedang gue huni (?) Ciseke terdiri atas Ciseke besar dan kecil dan jaraknya tidak terlalu jauh dari Unpad. Ciseke merupakan kotanya Jatinangor wkwk banyak ditemukan sumber kehidupan, makanan berlimpah, rental PS ada, warnet ada, yah banyak deh. Tapi buat kamu yang ga terlalu suka keramaian, daerah ini tidak direkomendasi. Banyak tipe kamar dan harga disini mulai dari 4 jtan sampe belasan juta juga ada. Tinggal pinter-pinternya kalian cari kosan. Gue pas mau pindah, nyari kost-an dari ujung kanan ke ujung kiri, semua dijabanin.. Tapi cari yang agak dalem gais, yang kosannya agak tinggi, kalo hujan deras suka banjir banjir gimanaaa gitu ekek apalagi Ciseke Kecil.... wuahh jadi arung jeram coy!

3. Hegarmanah. Kalau dari Unpad, kalian ke kanan kearah Sumedang, Deket-deket situ juga lumayan banyak makanan, tempat gym, indomaret alfamaret dkk lah. Gue ga begitu kenal sih.. kek cuma sering kekost-an temen aja disitu, enak kok dan biasanya harganya ga begitu mahal

4. Sayang. eh emang nama daerahnya Sayang kok wkwk Jl Kolonel Ahmad Syam (gatau kenapa jadi Sayang). Dari unpad belok kanan, lewatin ciseke dikit, nemu pertigaan yang ada tulisan Brimob-nya. Jalan ini kalo di papay terusin bakalan tembus ke Rancaekek. Disini banyak juga warnet, makanan, eskrim, nasipadang murah , dan teman temannya. Kalau kalian bawa kendaraan, ada perumahan namanya Puri Indah, biasanya banyak mahasiswa yang bawa kendaraan tinggal disana.

5. Kampung Geulis. Kampung geulis ini adanya setelah Jatinangor Townsquare. Banyak kost-an bagus-bagus disitu.. tapi menurut gue kejauhan, soalnya gue ga bawa kendaraan hehe. Deket sama Jatos, kafe-kafe, Sop Jakarta enaq~

6. GKPN. GKPN itu lebih deket sama IKOPIN, depan-depanan gitu. Di GKPN juga makanan berjamur, deket sama gym dan zumba, alfa dan indomaret. Lumayan banyak temen gue yang tinggal disana. Kost-nya juga asik asik gitu, ala-ala, disana juga ada asrama 1 Unpad, jadi cukup ramai.

7. Di sekitar jalan raya jatinangor (?)
Ada kosan deket Travel arnes, sebelahnya persis, kost-an cewek lumayan murah range harga dari 4-7jt kalo gasalah, kamar mandi luar tapi untuk setiap 2 kamar aja. Ada dapur, ruang tv, dan ruang tunggu.
Persis disebelahnya lagi ada gang, didalem gang itu langsung kosan, lumayan murah juga tapi kurang tau range harganya. Kamarnya juga nyaman.

Udah kali ya segitu dulu.... Pegel juga jari gue heheheheh.
Selamat Mencari Kost-an :)

Rabu, 12 Agustus 2015

O2O Book

Have you guys heard about O2Obook or App?

O2Obook/App itu adalah sebuah aplikasi dan buku yang menerapkan sistem Offline to Online. Why? Because you guys write on the books, and then put it online from the app on your smartphone.

Kenapa gue menggunakan kata the? Jadi, ada aplikasinya tersendiri dan kita gak bisa menggunakan sembarang buku.

Pertama kita bahas tentang bukunya dulu deh.. Buku O2OBook bisa kamu dapetin di toko-toko buku yang ada guys, kaya Gramedia ataupun Gunung Agung. Kalo gue waktu itu beli di Toko Gunung Agung. Untuk harga sama kok diantara 2 toko buku itu (di beberapa tempat yang udah gue liat; 15ribu).


Ini buku yang gue beli, tampak depan dulu deh...




Nah, dihalaman pertamanya ada codenya gini..




Ini halaman kedua sampai akhir




O2OBook ini rata-rata punya stand tersendiri gitu, ada mas/mbanya yang biasa bakalan ngasih tau gimana cara kerja O2OBook ini. Waktu itu gue dapet brochure-nya gitu plus nomor hp si masnya wkwk. Kata masnya sih kalo ga ngerti boleh sms dia (lah).


Masnya bilang kalau ini tuh teknologi yang dapat memudahkan (kurang lebih gitu). Jadi cara kerja buku ini, pertama kita harus download aplikasinya dulu, ada di IOS dan Android. Terus kita input book code-nya terlebih dahulu, nah nanti nama bukunya bisa di rename jadi 'matematika' atau 'resep masak enak' (misalnya) atau yang lainnya. halaman buku yang kita udah isi, di foto lalu di upload ke aplikasinya. Setelah terupload, kalian bisa langsung upload ke path, facebook atau email dengan cara menaruh stiker yang ada ke pojok bawah kanan halaman (bisa liat di foto sebelumnya ada kotak kecil diujung). So.. Kita gausah heboh-heboh ke tukang photocopy, tinggal klik share gitu.. Kurang lebih masnya ngejelasin seperti itu......



Dan ternyata... Masnya gak bilang kalo gak semua smartphone IOS atau Android bisa mengunduh aplikasinya... Untuk pengguna IOS (sepertinya) diutamakan (sotau nih gue) yang menggunakan Ipad (mungkin lebih enak digunakan disana) karena untuk Iphone baru saja release beberapa hari lalu (dilihat dari Twitter @O2OIndonesia), dan untuk Iphone hanya bisa digunakan yang IOSnya sudah 8.0 keatas.




Untuk pengguna Android pun sebelas-duabelas dengan pengguna IOS. Gue udah nyobain download aplikasinya di Galaxy Tab3 dan Tab4 yang ber-OS-kan Kitkat, ternyata ga kompatibel sama aplikasinya...


Terus gue coba lagi di Asus zenfone 6 dan kalo gasalah OS-nya pun Kitkat, bisa~ (tapi gue ga ngecapture, bukan hp gue sih wkwk).

Nah segitu dulu aja ya, wkwk.


Buat Info lebih lanjut mungkin kalian bisa liat di web-nya: http://o2onote.com/ atau kalian bisa juga tanya-tanya sama mimin Twitternya @O2OIndonesia, baik kok (liat di timelinenya).