Kamis, 20 Juli 2017

Cara menghapus seluruh tweet lama

"Di instagram putus sama pacar hapus foto. Kalo jaman dulu yg suka pacaran di twitter mention2anya ga bisa di apus" Sebut salah satu teman.

HM. Apakah benar Tweet lama tidak bisa dihapus? Mager sih ya sebenernya, bukan ga bisa. Cangkeul gitu lah ya ada berapa ribu tuh yang harus delete.

Tenang saja, semua ada solusinya! Sekarang ini zaman sudah canggih. Kamu engga perlu lagi menghapus satu-persatu tweet lama. Sudah ada websitenya! Sebenernya ini web udah ada dari kapan tau kali. Cuma mungkin kalian masi engga tau ya..

Salah satu web yang paling aku suka sih http://twitwipe.com/. Web ini hanya bisa me-wipe atau menghapus secara keseluruhan tweet yang ada. Jadi engga bisa pilih-pilih gitu lah.
Caranya tinggal masuk, terus klik deh yang tulisan "Get Started"


Terus nanti kalian scroll dikit kebawah, nanti diminta captcha, masukin captchanya. Terus nanti log in deh ke Twitter kalian. Lalu biarkan dia bekerja. Lama sih. Tapi cuma nungguin kok ga ribet klik kanan klik kiri hehehe.



Jumat, 14 Juli 2017

Resep makanan anak KOS wkwk

Ini sebenernya ala ala sih wkwkw
Buat kamu-kamu yang di tempat kosnya ada dapur umum, atau punya kompor portabel. Mending kamu gunain deh tuh fasilitas, karena beli makan diluar terus menerus itu ga bagus lho. Warteg-warteg yang ada itu rata-rata mengandalkan benda yang namanya sasa, mecin, something yang bego-bego hahahah. Ada sih warteg yang emang udah tersertifikasi (?) bagus untuk kesehatan, tapi biasanya harganya lebih mahal huf. Nah jadi kenapa engga kalo misalnya seminggu sekali lah kita bikin makanan sendiri di kosan. ya walopun mungkin ga bergizi juga si. HAHAHAHA

TEMPE OREK

Bahan:
Tempe (biasanya gue beli di warung, satu banjar gitu rp. 1.500,-. bisa buat 2x makan)
Cabe merah (gue pake 3 buah)
Bawang putih (3 siung)
Gula merah (pake setengah bulet aja cukup)
Garam
Gula
Kecap

Cara:

  1. Potong tempe jadi dadu. Karena gue suka yang garing (?) jadi biasanya gue goreng dulu si tempe, abis goreng terus angkat ya jangan lupa wkw
  2. Masukin potongan bawangnya, sampe wangi. Terus di susul sama cabenya. Aduk-aduk.
  3. Masukin tempenya, aduk-aduk. 
  4. Kasih kecap secukupnya. Masukin gula merah.
  5. Kasih garam biar gurih, tambah gula juga bole.
  6. Aduk-aduk jadi deh ahahahahah

Sabtu, 14 Januari 2017

Cara Isi Ulang Cartridge dengan di Suntik

Kali ini gue bakal share tentang cara isi ulang cartridge dengan di suntik pakai tinta suntik dataprint DP 27. Printer gue HP 1515 jadi ya....

1. Lepas cartridge dari printer (caranya tekan kebawah)
2. Lalu lepas sticker cartridge
Stiker yang ini, bagian atas
3. Dibawah stiker itu ada 5 lubang (2-1-2)
4. Siapkan suntikkan dan tinta. Karena saya pake Dataprint, jadi tintanya udah dalem suntikkan (?)
Dalam 1 kotak ada 2 suntikkan dan 1 jarumnya

5. Buka penutup yang ada di badan suntikkan

6. Pasang jarum suntiknya
7. Suntikkan 7-10 ml tinta pada lubang yang ada, boleh salah satu atau lebih

8. Cartridge bisa menampung hingga 15 an ml, selebihnya akan meluber kek gini

9. Setelah disuntik, bisa langsung pasang kembali stikernya, dan pasang kembali ke printer
10. Kalau ternyata saat dicoba tidak ada tinta yang keluar, maka kamu perlu getok getok cartridgenya biar si tintanya turun. Kecuali kalian punya alatnya untuk nyedot si tinta dalam Cartridgenya, ntah apa namanya....

Jumat, 13 Januari 2017

Salon di Jatinangor?

Salon yang bagus di Jatinangor? Here's my review~

Ada banyaq kok salon di Jatinangor.. cuma kek hampir semuanya gak ecreug.

1. Salon Lala di sebrang jatos lewat dikit
Gue pernah dua sampai tiga kali ke salon ini. Harganya sih gue lupa, tapi ga mahal kok.. Terakhir gue kesitu buat cat rambut gue jadi Hijau. Rambut asli gue kan hitam, makannya gue pilih ke salon dibanding ngecat sendiri, takut belang belang (?) Eeeeee tapi tapi.... rambut gue ga Ijo banget disini.. Mbanya bilang kalo itu karena rambut gue hitam... ya gue juga tau rambut gue hitam makannya kesalon -__- sempet kezel sendiri jadinya.. udah gitu warnanya luntur setelah beberapa minggu ah sudahlah.... semenjak itu gue ga kesitu lg wkwkwk

2. Salon Muslimah di Ciseke kecil
Nah gue lupa namanya, tapi salon ini khusus muslimah. Creambathnya enak, di pijit dan scrub punggung. Cuma berbeda dari salon lainnya, setelah rambut kita di apply hair masknya, langsung dipijit pake es batu wkwkwkkwkw Gue lebih sering kesini ketimbang salon lain... Karena letaknya yang deket sama kosan #mager wqwq

3. Salon di Jatinangor Town Square (Jatos)
Gue lupa namanya lagi wkwkwkk letaknya ada di lantai paling bawah deket Bank BNI. Gue pernah sekali kesini, kalo ga salah buat potong rambut... dan menurut ku kurang begitu bagus.... apa biasa aja ya wkwk

4. Salon di deket indomart yang deket mie ayam (?) deket kelurahan (?)
wkwkwk lagi lagi gue gatau nama, tapi ini salon khusus wanita. Ntar deh gue coba~

Jumat, 30 Desember 2016

Service Laptop Murah Cepat di Jatinangor

Kali ini gue bakalan sharing tentang tempat service laptop yang oke. Sebenernya gue baru ke dua tempat di Jatinangor, jadi nanti kalo ada tempat baru lagi yang gue kunjungin bakal gue apdet~

1. Favorit Techno (sebelah kingcom deket sabar subur)
Gue ke sini karena ingin aja install ulang (?) udah lelah gitu laptopnnya. Pelayanannya oke, ditanya kita mau win berapa, office berapa, mau install apa yang versi berapa. Akan tetapi kurangnya... kalo mau install program program lain ya bayar lagi gitu lho.... mayankan buat anak kosan ya wkwk. Jadi kemarin itu gue install ulang sekalian install Ai, Ps, dan Cdr. Biaya untuk install ulang (Nov 16) itu 70 ribu, sedang install program lainnya itu bayar lagi, gue lupa berapa.... Pokoknya total total itu kemarin 110 ribu kalo ga salah.
Prosesnya install ulangnya berapa lama? Bentar kok, sehari semalem gitu.. Mungkin karena emang favorit selalu ramai kali ya... Udah diberes, kita dibilangin kalo ada apapa bilang aja. Abis itu juga selang beberapa hari, kita di sms gimana hasil install ulangnya, apa ada yang bermasalah atau gimana. Terus gue baru sadar ternyata ai ps dan cdrnya masih yang trial... yaudah deh dibalikin lagi wkwkwk

2. Imtech (samping gapura ciseke besar)
Harga install ulang disini (akhir Des 2016) 60 rb itu udah termasuk pemasangan program yang diinginkan.. Cuma... kadang ada beberapa program yang ga uptodate aja, Ai minta yg cs 6 dapet yg cc 2015 -_- terus bilang mau win 10 dapetnya win 8, alasannya sih karena ga kecatet dan ga ngeh... yasudahlah ya.... ada harga ada barang... Prosesnya cepet dibanding favorit, cuma 5-6 jam huehehehehhe