Senin, 29 Agustus 2016

Liburan Setitik ke Pulau Pari, Kepulauan seribu

Jumat, 26 Agustus 2016. Sebelum gue ke nyebrang ke Pulau Pari, gue main dulu ke Dufan. [Dufan lg promo Girls Month gitu, jadi kalo cewek bayarnya cuma 100 rb]

Berangkat dari Stasiun Bogor jam setengah 7 pagi, sampe ke Stasiun kota sekitar setengah 9 lebih. Di Kota gue ketemu sama temen jalan gue. Abis itu naik mikrolet nomer 15 yang ke arah ancol, terus turun deh di ancol, ongkosnya -+ 4 rb. Masuk ancolnya bayar 25 rb, terus nunggu bus wara wiri deh, kalo kalian pengen jalan sih, sok aja wkwk.

Pulangnya gue langsung ke kali adem, karena besok meeting pointnya disitu bareng travel. Kita berdua naik grabcar, karena lg ada promo gratis 50 rb wkwk. Sampe di kali adem sekitar jam 8 karena macettt erghh, kita bingung mau nginep dimana, ada yang bilang di masjid, tapi pas kita liat di pelabuhan kali adem gaada masjid gede adanya mushalla. Akhirnya kita memutuskan buat makan dulu aja.

Makan pecel ayam depan pelabuhan sekitar 15rb, lumayan murah lah ya, abangnya juga baik. Kita tanya kalo yang mau nyebrang biasanya nginep dimana, terus mas mas yang lg makan nyaut.
"Didishub aja, biasanya banyak kok yang nginep disitu.."
Akhirnya kita ngineplah didishub, di depan loketnya gitu. Udah minta izin juga sama yang lg jaga, dan dibolehin plus segala diamparin karpet sama abangnya. Cuma.... warning aja nih..... NYAMUKNYA GANAZ! plus panas binggo. Gue sampe susah tidur gegara tu nyamuk. Sekitar jam 12 malem, mulai ada yang dateng lagi buat nginep.. makin rame aja..

Paginya, sekitar jam 5 kita mandi di toilet umum karena ga kuadddd wkwk panash. Loket kerapunya buka dari jam 6an.. Kalo loket kapal tradisional kurang tau deh jam berapa, soalnya kita lsg naik aja karena bareng travel gitu, ikut open trip. Bedanya Kerapu dan tradisional..... ya kalo tradisional aga mpet mpetan dan jalannya lama. Kalo kerapu, kata abangnya sekitar 45 menit sampai.

Buat kalian yang mabok laut.. Gue saranin udah minum antimo terlebih dulu ya soalnya lama, 2,5 jam baru sampe. Buat yang ga mabok laut.. bawa aja antimo ya ato tolak angin gitu.. Soalnya pas gue berangkat, gue merasa baik baik aja. Hingga negara api menyerang. eh. bukan. Sampe ujan turun, laut nya goyang-goyang, kaca mulai ditutupin, bocor mulai netes, bau solar karena ketutup. Akhirnya gue mabok... Mabok solar.. Muntah lah gue..

Tips lagi nih.. Kalo naik kapal tradisional, naiknya yang diatas aja, kalo pun di bawah, yang bagian depan aja. Soalnya kalo belakang gitu kebauan solar.. bikin pusing.

Sampe Pulau, gue masih mabok. Asa nyium bau solar terus.. Gue langsung ke homestay yang udah di sediain pihak travelnya. Homestay nya bagus kok, ada tv, ac, kamar mandi 2, kamar 2, extrabed 2. Jadi di open trip ini dalam 1 homestay ada sekitar 11 orang. 1 kamar 4 orang lah, cowo-cowo diluarlah.

Setelah kita taro barang dan istirahat bentar, kita langsung pergi buat snorkling, maklum paketnya cuma 2hari 1 malam hehe. karena ombak lagi gede, jadinya kita cuma snorkling di 1 spot.. sedih... Tapi lautnya lumayan kok. Gak bening sih, tapi masi terlihat karang dan ikannya.

Abis snorkling, kita di bebasin mau kemana, ada yang main banana boat, jajan, atau langsung mandi. Tadinya pas sore kita mau liat sunset, cuma hujan lebat turun -_- yaudah deh makan aja di homestay wkwk. Malamnya, kita bbq-an di Pantai Pasir Perawan. Udah termasuk fasilitas dari travel. Abis itu acara bebas.

Besokannya 28 Agustus 2016, kita pergi ke Pantai Pasir Perawan. Bagus kok! airnya jernih. Kalo kalian ga sama travel, untuk masuk ke pantai itu bayar.. lupa deh berapanya.. abis itu kita ke Pantai Kresek, sesuai namanya sih.... banyak kresek gatau darimana.. disitu ada kek penangkaran penyu.. Pantai ini ga sebagus P. Perawan. Dari situ gue sama temen gue ke Pantai Bintang, masuknya bayar 2500 seorang. Kalo kalian jalan jalan di sekitar situ, biasanya nemu bintang laut.

Dari Pantai Bintang, kita langsung cabut ke homestay buat siap siap pulang. Untungnya, pas pulang gaada ujan wkwkk jadi gue masi sehat walafiat ;)

PS:
Untuk masuk dan keluar kali adem, kalian bisa naik bentor (becak motor) gitu, bukan becak juga sih.. gatau apa namanya.. harganya 4rban. Tapi lebih simpel naik ojek online aja sih... cuma kalo dari kali ademnya lebih mahal gitu, karna banyak permintaan...

Selasa, 31 Mei 2016

Kostan di sekitar Unpad Jatinangor??

Tujuan dari dibuatnya post ini adalah sadarnya gue kalo sekarang adalah musimnya dimana maba berdatangan :v


Jadi, siapa nih yang keterima di Universitas Padjadjaran? Khususnya buat kalian yang kampusnya berada di Jatinangor~ 

Kalau kalian pikir Unpad itu adanya di kota... Kalian salah :p
Fakultas dari Unpad ini kebanyakan berada di Jatinangor. Apa itu Jatinangor? Jatinangor adalah sebuah daerah Bandung sana dikit yang dekat dengan Sumedang wkwk

How to get there? Kalau kalian berdomisili di Jabodetabek.. Maka ada 2 pilihan. Naik bus yang tujuannya ke Bandung (turun di terminal Leuwi Panjang, lalu nyambung naik damri kearah Jatinangor. Naiknya di depan terminal, ada halte disitu) atauuu kalian bisa naik bus yang jurusan Garut atau Tasik seperti Primajasa (biasanya lewat Cileunyi, jadi kalian tinggal turun di Cileunyi lalu naik angkot sekali yang jurusan Sumedang). Kalau kalian naik pesawat dan turun di Hussein Sastranegara, kalian bisa naik taksi ke Balubur Town Square, dari Baltos kalian bisa naik Travel Arnes yang ke Jatinangor. Atau kalian turun taksi di Unpad Dipatiukur, dari situ bisa naik Damri Jatinangor atau Travel Geulis dan Tiyasa. Kalau naik kendaraan umum selain taksi dari bandara.. gue gatau... belum pernah wkwk

Unpad itu luas.. Walaupun belum seluas si jaket kuning.

Tips buat nyari kost-an di sekitar Unpad Jatinangor:
  1. Jangan mencari kost-an hanya karena jaraknya yang dekat dengan kampus, Karena kalian ga selamanya cuma kost-kampus-kost-kampus ya...
  2. Liat keadaan sekitar... Apakah ada banyak sumber kehidupan? (re: makanan, hiburan)
  3. Liat keadaan kamar kost. Cari yang nyaman, cari yang ada dapur, cari yang ada ruang tamu, serta fasilitas-fasilitas yang mendukung (re: listrik, wifi, laundry). oh ya sama kamar mandi, ada yng di dalam dan luar ruangan.
  4. Jangan lupa cek harga! Bandingkan dengan kost-an yang lain.
  5. Bertanyalah pada penghuni kost-an. Biasanya mereka lebih jujur daripada yang mpunya kost-an hehe
  6. Tanya apakah itu kost-an putra atau putri atau malah campur.
  7. Apakah ada yang jaga, dikunci jam berapa, dan perintilan lainnya.
  8. Jangan lupa cek sinyal kalian guys!
Ada beberapa tipe daerah kost-an versi gue
  1. Cincin. Kata cincin ini berasal dari jembatan yang letaknya disayap-ips-unpad (?) Dekat dengan Fikom, Fkep, FIB. Terus terang, banyak yang bilang kalo ngekost disitu cukup seram wkwk karna ya ada beberapa cerita gitu tentang jembatan Cincin yang fenomenal~ Buat gue pribadi sih, gue ga pernah menemukan hal-hal 'gaib' di situ, alhamdulillah. Gue pernah tinggal di situ selama 2 tahun dan kesannya ya fine-fine aja. Gue suka tinggal disitu, udaranya lebih dingin daripada daerah lain, lebih sepi kondusif untuk belajar, dan sinyal oke kok~ Gue sendiri pindah karena, daerah cincin kalau sudah sore dan menjelang malam itu susah akses (gaada kendaraan umum, paling ada ojek, itujuga sampe jam 9/10 malam aja) dan sedikit sumber kehidupan (re: makanan). Untuk harga, dulu gue nge kost 6 jt pas gue pindah harganya udah 7jt kalo ga salah. Tapi biasanya kalo disini lo bisa nawar supaya ga naek harga sampe lo lulus wkwk harga itu belum termasuk listrik dan internet.
  2. Ciseke. Tempat ini yang sedang gue huni (?) Ciseke terdiri atas Ciseke besar dan kecil dan jaraknya tidak terlalu jauh dari Unpad. Ciseke merupakan kotanya Jatinangor wkwk banyak ditemukan sumber kehidupan, makanan berlimpah, rental PS ada, warnet ada, yah banyak deh. Tapi buat kamu yang ga terlalu suka keramaian, daerah ini tidak direkomendasi. Banyak tipe kamar dan harga disini mulai dari 4 jtan sampe belasan juta juga ada. Tinggal pinter-pinternya kalian cari kosan. Gue pas mau pindah, nyari kost-an dari ujung kanan ke ujung kiri, semua dijabanin..
  3. Hegarmanah. Kalau dari Unpad, kalian ke kanan kearah Sumedang, Deket-deket situ juga lumayan banyak makanan, tempat gym, indomaret alfamaret dkk lah. Gue ga begitu kenal sih.. kek cuma sering kekost-an temen aja disitu, enak kok dan biasanya harganya ga begitu mahal
  4. Sayang. eh emang nama daerahnya Sayang kok wkwk Jl Kolonel Ahmad Syam (gatau kenapa jadi Sayang). Dari unpad belok kanan, lewatin ciseke dikit, nemu pertigaan yang ada tulisan Brimob-nya. Jalan ini kalo di papay terusin bakalan tembus ke Rancaekek. Disini banyak juga warnet, makanan, eskrim, nasipadang murah , dan teman temannya. Kalau kalian bawa kendaraan, ada perumahan namanya Puri Indah, biasanya banyak mahasiswa yang bawa kendaraan tinggal disana.
  5. Kampung Geulis. Kampung geulis ini adanya setelah Jatinangor Townsquare. Banyak kost-an bagus-bagus disitu.. tapi menurut gue kejauhan, soalnya gue ga bawa kendaraan hehe. Deket sama Jatos, kafe-kafe, Sop Jakarta enaq~
  6. GKPN. GKPN itu lebih deket sama IKOPIN, depan-depanan gitu. Di GKPN juga makanan berjamur, deket sama gym dan zumba, alfa dan indomaret. Lumayan banyak temen gue yang tinggal disana. Kost-nya juga asik asik gitu, ala-ala, disana juga ada asrama 1 Unpad, jadi cukup ramai.

Udah kali ya segitu dulu.... Pegel juga jari gue heheheheh.
Selamat Mencari Kost-an :)

Rabu, 12 Agustus 2015

O2O Book

Have you guys heard about O2Obook or App?

O2Obook/App itu adalah sebuah aplikasi dan buku yang menerapkan sistem Offline to Online. Why? Because you guys write on the books, and then put it online from the app on your smartphone.

Kenapa gue menggunakan kata the? Jadi, ada aplikasinya tersendiri dan kita gak bisa menggunakan sembarang buku.

Pertama kita bahas tentang bukunya dulu deh.. Buku O2OBook bisa kamu dapetin di toko-toko buku yang ada guys, kaya Gramedia ataupun Gunung Agung. Kalo gue waktu itu beli di Toko Gunung Agung. Untuk harga sama kok diantara 2 toko buku itu (di beberapa tempat yang udah gue liat; 15ribu).


Ini buku yang gue beli, tampak depan dulu deh...




Nah, dihalaman pertamanya ada codenya gini..




Ini halaman kedua sampai akhir




O2OBook ini rata-rata punya stand tersendiri gitu, ada mas/mbanya yang biasa bakalan ngasih tau gimana cara kerja O2OBook ini. Waktu itu gue dapet brochure-nya gitu plus nomor hp si masnya wkwk. Kata masnya sih kalo ga ngerti boleh sms dia (lah).


Masnya bilang kalau ini tuh teknologi yang dapat memudahkan (kurang lebih gitu). Jadi cara kerja buku ini, pertama kita harus download aplikasinya dulu, ada di IOS dan Android. Terus kita input book code-nya terlebih dahulu, nah nanti nama bukunya bisa di rename jadi 'matematika' atau 'resep masak enak' (misalnya) atau yang lainnya. halaman buku yang kita udah isi, di foto lalu di upload ke aplikasinya. Setelah terupload, kalian bisa langsung upload ke path, facebook atau email dengan cara menaruh stiker yang ada ke pojok bawah kanan halaman (bisa liat di foto sebelumnya ada kotak kecil diujung). So.. Kita gausah heboh-heboh ke tukang photocopy, tinggal klik share gitu.. Kurang lebih masnya ngejelasin seperti itu......



Dan ternyata... Masnya gak bilang kalo gak semua smartphone IOS atau Android bisa mengunduh aplikasinya... Untuk pengguna IOS (sepertinya) diutamakan (sotau nih gue) yang menggunakan Ipad (mungkin lebih enak digunakan disana) karena untuk Iphone baru saja release beberapa hari lalu (dilihat dari Twitter @O2OIndonesia), dan untuk Iphone hanya bisa digunakan yang IOSnya sudah 8.0 keatas.




Untuk pengguna Android pun sebelas-duabelas dengan pengguna IOS. Gue udah nyobain download aplikasinya di Galaxy Tab3 dan Tab4 yang ber-OS-kan Kitkat, ternyata ga kompatibel sama aplikasinya...


Terus gue coba lagi di Asus zenfone 6 dan kalo gasalah OS-nya pun Kitkat, bisa~ (tapi gue ga ngecapture, bukan hp gue sih wkwk).

Nah segitu dulu aja ya, wkwk.


Buat Info lebih lanjut mungkin kalian bisa liat di web-nya: http://o2onote.com/ atau kalian bisa juga tanya-tanya sama mimin Twitternya @O2OIndonesia, baik kok (liat di timelinenya).

Senin, 25 Agustus 2014

Guardian of the Galaxy

Gengs! Sekarang gue mau nge-review film Guardian of the Galaxy
Naaaahhh untuk orang-orang yang kayak gueeee, yang suka ngayal ga jelasss dan suka genre action, film ini oke loooh! Pas di awal film, gue merasa film itu bakalan garing, soalnya kek ada alien gitu looh (re: gue benci alien). Ehhhhh ternyataa semakin film itu memperlihatkan isinyaaa gue makin tertarikkkk.


Jadiii ceritanyaa si Peter Quill (Chris Pratt) ini being abducted dari bumi, setelah mamanya meninggal. Terus cerita bermulai setelah 26 tahun kemudian, dimana si Peter ini lagi ngambil sebuah orb untuk dijual dan tiba-tiba datang lah prajuritnya si Ronan. Siapa Ronann? Nonton deh makannya hahahahha.

Nah terus si yang-mau-beli-orb-tapi-bukan dari Peter, membatalkan perjanjiannya setelah tahu kalo si Peter ini hampir tertangkap sama prajuritnya Ronan. Lalu dia bertemu Gamora (Zoe Saldana) yang-dimana-kaki-tangannya-Ronan-tapi-betray yang mau ngambil orb yang Peter dapet. Nah pada saat itu jugaaaa ada Rocket (Bradley Cooper) dan Groot (Vin Diesel) yang mau nyulik si Peter karena akan mendapatkan imbalan. Karena mereka jadi bikin onar di kota Nova, jadi mereka ditangkap gitu sama polisinya, terus mereka di penjara.... Tapi di penjara itu mereka juga ketemu temen baruu yaituu Drax (Dave Bautista) yang dimana dia kekar gituu dan benci sama Ronan karena udah ngebunuh Anak sama istrinya..

Dan dari situu perjalanan mereka dimulaaaiii.. Kereen dehh pokoknyaaa, nanti kalau diceritain semua ga seru, malah jadi spoiler :p

Nah karakter yang paling gue suka adalaaahhh..... Groot! Abis dia lucu gitu... sweettt :3 Yang dubbing nya juga Vin Diesel (?) hahahah


Mulai dari visual artnya, sound effect, pemerannyaaaaa hahahaha KEREN! Menurut gue yaaaa, Jempol ddeeeeechhh

Sabtu, 23 Agustus 2014

PRABU UNPAD 2014

Hai! Kali ini aku mau cerita-cerita tentang pengalamanku saat jadi Pendamping Kelompok di PRABU Unpad.

Btw, ini kali pertamanya gue nyoba di divisi selain Pubdok ._. dan ini terhitung divisi ter-ekstrem yang pernah gue ambil. Kenapa? Karena biasanya gue selalu berdampingan sama yang namanya Laptop atau Kamera. Terus di divisi ini gue di tuntut untuk ngomong banyak di depan banyak orang pula, yang di mana sebenernya gue gabisa -_- oke skip.

Awalnya tuh gue ngirim CV dulu ke Panitia intinya, form Cv nya tinggal isi soalnya di unduh. Udah gitu gue diwawancara dulu, gue kebagian di wawancara sama teteh siapa gitu, tapi mukanya inget hee... Waktu di wawancara, gue dipanggil berdua-dua, terus kebagian bareng akang 2012 gitu. Terus ditanya-tanya gitu kenapa mau masuk Prabu? Kenapa juga mau masuk PK? Bla bla bla skip.

Nah udah gitu sekitar semingguan di umumin deh hasil wawancarannya dannnn masuk. PK yang keterima ada banyak bingiitt, karena emang di butuhin banyak sih. Awalnya gue kira bakalan keterima semua gitu, wolez, eh ternyata ada juga yang ga keterima.

Terus kita tuh latihan tuh dari sebelum puasa... Lama kan :) Kita latihan mulai dari fisik sampe otak, biar ga malu-maluin pas ditanya sama Pramuda hahahha. Kita libur ga lama, dari h-seminggu mungkin sampai tanggal 6 Agustus udah ke Nangor lagi. Kita tuh mulai latihan di Gor Jati, dari rumputnya masih tinggi-tinggi sampe di pangkas pun kita liat..


Dari enggak ada tenda sampe tenda besar itu berdiri~


Dari matahari baru mulai naik sampe mataharinya ngantuk dan mau bobo...




Dari keadaan langit yang biasa aja sampe yang bikin mata ga bisa gerak karena ck... bagus

Dari udara yang dingin sampe panas menyengattttt.....


Sampe pada akhirnya hari H itu datang dan tenda di isi sama PRAMUDA :D
Sampe akhirnya gue harus ngomong banyak di depan teman-teman Pramuda, sumpah deg degan, terus agak ga jelas gitu gue ngejelasinnya, ga sesuai list hehehe... Maapin ya Pramuda...


Tugas Recycle Pramuda di pajang looh di lobby, banyak banget dan tetunya kreatif abizzzzzz :D suka liatnya, ada yang pengen dibawa pulang nih hahahahaha


Sekaraang... Mau pamer foto dulu di Foto Booth hahahahha maapin :D


Nah iniiii name tag panitia nih :D seneng deh nambahin koleksi nametag di kosan hahaha


Last but not leaaasssttt..... punya gelang Prabu juga dooong :p

Naaaaaaaaaaaahhh segitu aja yaaa perjuangan gue sebagai PK...Sebenernya masih banyak sih yang mau di ceritain... tapi mager hahahhaha Semangat yaa semua :D

PK PRABU 2014! Satu Tujuan Satu Rasa Satu PK Salam Satu UNPAD!





Minggu, 20 April 2014

Kangen

HAII

Kamu tau betapa kanngennya aku? Biarpun dulu aku sempat benci kamu karena orang itu? Tapi sekarang aku ga pernah liat kamu lagi. Aku sedih, tapi seneng juga sih haha. Kamu baik-baik ya sama yang lain :)



To : SOSIOLOGI, AKUNTANSI DAN GEOGRAFI..................................
With love~~

Sabtu, 05 April 2014

Sharing YUK! :D

Halo!
Kalian yang kelas 3 pasti lagi deg deg-an gitu ya, mau UN, semangat semuaaa! :)
Oya, kalian udah daftar yang  SNMPTN kan?? Semoga keterima ya :D
Pada mau masuk mana aja nih? Sharing yuk disini, siapa tau aku bisa bantu kalian untuk pemilihan jurusan buat SBMPTN-nya :)
Oyaaaaa aku udah semester 2 nih, mau UTS :( hahaha *terus kenapa*